さぬき
10月 もみ殻で焼き芋
前日にご利用者に手伝っていただき焼き芋の準備でさつま芋を湿らせた新聞紙とアルミホイルでくるみ、当日朝からもみ殻に火をつけるのに四苦八苦しながらもなんとか着火できました。
ぽかぽか陽気のなか、焼き芋もうまく焼き上がりました。「甘くて柔らかい」「おいしいっ!」の声をたくさんいただきました!
お手伝いしてくれた方に
「ありがとう!おいしかったよ!!!」「来年もよろしく!!」
夫婦で焼き芋に参加。「元気か?」と声をかけるご主人♡
もみ殻をすくって近くで診て頂き説明しています。
興味深そうに話を聞いて下さっています。
実習生も一緒に参加★
ご利用者に優しく説明しながらもみ殻の周りを散歩してくれています(^^)
1人1人に合った食べやすい大きさに刻んだり、ミキサーにかけたりしました(^_-)-☆
シロップをかけ、飲みこみやすい工夫もしてみました。
誰もが美味しく頂ける焼き芋となりました(^^)/