さぬき
豆腐入りの白玉団子作り!
料理クラブをしました★
「温かいものが食べたい」との要望があり、白玉団子のおしるこを皆さんと作りました。
夏に作った白玉団子が固くできあがってしまった事もあり、今回は白玉粉に豆腐を入れて再度リベンジしてみることに!
クラブ前に、お誘いの声をかけると「手が動きにくいから。でも行ってみようかな。」とおっしゃっていましたが、、いざこねる作業をお願いすると「よっしゃ!!!」とやる気満々で上手にこねてくれました。
いいチームワークで「こんなもんかな?」「もうちょっとこうかな?」と相談し合ってこね役割と、丸める役割が自然とできていました。
豆腐入りの団子は全く硬くなく、食べやすく舌触りとても良かったです♡
みんなで作ったおしるこは格別!!
おかわりを3杯する人もいたりと、とても好評!
またみんなで作りましょうね!